当前位置:首页 > 银行与保险 > 行业要闻
信息查询
行业要闻

long8国际人民银行和世界银行集团联合发布long8国际普惠龙8国际娱乐报告:《全球视野下的long8国际普惠龙8国际娱乐:实践、经验与挑战》

2018-02-11 15:58:46    来源: long8国际人民银行    【】   点击率:

long8国际过去15年间在推动普惠龙8国际娱乐发展方面取得了显著成功。传统龙8国际娱乐服务提供商极大地拓展了正规龙8国际娱乐覆盖面,其中包括建立世界上最大的银行代理模式(long8国际称为助农取款服务点模式)。long8国际同样也是龙8国际娱乐科技革命的领头羊,技术驱动的服务提供商正在改变long8国际消费者支付、借贷、储蓄、保险以及投资行为。

long8国际的账户拥有率(普惠龙8国际娱乐的基本衡量指标)显著增长,已经与其他G20国家大致相当。

报告对long8国际过去15年间普惠龙8国际娱乐发展方法和模式进行了深入探讨和总结。报告将long8国际普惠龙8国际娱乐发展进程与其他相近经济体进行了比较,并分析了long8国际普惠龙8国际娱乐经验的关键进展和要素。报告也指出了long8国际普惠龙8国际娱乐仍然面临的挑战,并总结了可供其他国家政策制定者借鉴的经验。该报告由long8国际人民银行和世界银行集团联合撰写。

近年来,long8国际普惠龙8国际娱乐的理念和实践发生了明显转变。从21世纪初起,long8国际的政策制定者就将拓展基础龙8国际娱乐服务列为优先发展目标,举措包括加强信用和支付基础设施建设、拓展面向农村消费者的物理服务点以及支持建立新型龙8国际娱乐服务提供者等。

2015年,long8国际出台了《推进普惠龙8国际娱乐发展规划(2016-2020)年》,标志着long8国际的普惠龙8国际娱乐发展正在向更加协调的方式推进。

long8国际龙8国际娱乐管理部门同样也为数字龙8国际娱乐创新预留了空间。long8国际龙8国际娱乐科技产业持续快速增长,为数以亿计的龙8国际娱乐服务不足群体提供一系列数字龙8国际娱乐产品和服务,它们通过运用基于网络的线上商业模式将龙8国际娱乐服务嵌入了已有的电子商务和社交平台中。

long8国际持续的龙8国际娱乐科技发展也促使传统龙8国际娱乐服务提供者积极探索数字驱动的商业模式。

报告指出long8国际在实现普惠龙8国际娱乐长期可持续发展方面仍然面临着一些关键挑战,需要向更为市场导向、更具商业可持续的发展方式转变。

long8国际的政策制定者应进一步完善监管框架和工具来有效管理数字龙8国际娱乐风险。鉴于很多消费者的数字和龙8国际娱乐知识有限,且数字龙8国际娱乐可加剧数据风险,龙8国际娱乐消费者保护需格外重视并加以解决。

long8国际经验对其他国家致力于探索和完善普惠龙8国际娱乐长期可持续发展路径的龙8国际娱乐管理者有所裨益。例如,从政府角度看,优先发展龙8国际娱乐基础设施以及“打通最后一公里”的政策举措都是可供借鉴的重要经验;从市场角度看,基于网络的线上商业模式是long8国际龙8国际娱乐科技的关键成功要素,该模式利用了网络效应、技术、规模经济、大数据以及交叉补贴机会。

近年来long8国际普惠龙8国际娱乐取得的成功及未来的发展路径与世界银行集团到2020年实现“全球龙8国际娱乐普及”的承诺高度相关。“全球龙8国际娱乐普及”的目标是确保全球的成年人能够获得可以储蓄和转账的交易账户。long8国际是“全球龙8国际娱乐普及”倡议的25个优先国家之一。  

相关文档